Os Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Sergipe (RESUNs) são equipamentos públicos de alimentação e nutrição da comunidade acadêmica da UFS, ambientes de apoio ao ensino, pesquisa e extensão, assim como espaços de convivência social dos estudantes. Em razão de sua capacidade de cobertura, são reconhecidos como o maior equipamento de assistência estudantil da Universidade. Os Resuns visam fornecer refeições equilibradas e de custo acessível a toda comunidade acadêmica. Dessa forma, estarão contribuindo para o desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão, além da redução da evasão e favorecimento da formação do ensino superior.
O Restaurante Universitário da UFS (RESUN) foi fundado na década de 1980 com o objetivo inicial de atender à comunidade universitária, em especial aos estudantes, com o fornecimento de alimentação institucional.
Os RESUNs são vinculados à Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PROEST) e a Coordenação de Alimentação e Nutrição (CANUT) é responsável pelo planejamento, implantação, gestão e avaliação dos RESUN da UFS. Atende por meio de empresas terceirizadas - contratadas através de processo licitatório -, que produzem e servem as refeições à comunidade acadêmica. O contrato é fiscalizado por nutricionistas da própria UFS, que garantem qualidade do atendimento e das refeições produzidas.