Os cardápios dos Restaurantes Universitários são elaborados para oferecer uma ampla variedade de opções nutritivas, em conformidade com os requisitos contratuais. Baseado nos princípios estabelecidos pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), seu propósito é aprimorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população acadêmica da UFS, promovendo hábitos alimentares saudáveis e apropriados
O cardápio padrão das refeições do almoço e jantar estão descritas no quadro 1
Quadro 1 - Itens de composição do cardápio padrão
Refeição | Almoço | Jantar |
Entrada | Salada 1 Salada 2 Molho de saladas Sementes | Não haverá |
Prato principal | Origem animal | Origem animal |
Prato principal (opção) | Origem vegetal | Origem vegetal |
Guarnição | Vegetais tipo B e C e seus derivados | Raízes, tubérculos, frutos cozidos, hortaliças cozidas e suas preparações |
Prato básico | Arroz e feijão | Cereais e suas preparações |
Sobremesas | Fruta e doces | Fruta |
Bebidas | Suco | Suco Café |
Fonte: Equipe de Nutricionistas da CANUT/ PROEST/UFS
OBS: Os cardápios semanais de todas as unidades dos Resuns UFS são disponibilizados no aplicativo E-UFS.