Cardápios

Os cardápios dos Restaurantes Universitários são elaborados para oferecer uma ampla variedade de opções nutritivas, em conformidade com os requisitos contratuais. Baseado nos princípios estabelecidos pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), seu propósito é aprimorar as condições de alimentação, nutrição e saúde da população acadêmica da UFS, promovendo hábitos alimentares saudáveis e apropriados

O cardápio padrão das refeições do almoço e jantar estão descritas no quadro 1

 

                     Quadro 1 - Itens de composição do cardápio padrão

Refeição

Almoço

Jantar

Entrada

Salada 1

Salada 2 

Molho de saladas Sementes

Não haverá

Prato principal

Origem animal

Origem animal

Prato principal (opção)

Origem vegetal

Origem vegetal

Guarnição

Vegetais tipo B e C e seus derivados 

Raízes, tubérculos, frutos cozidos, hortaliças cozidas e suas preparações

Prato básico

Arroz e feijão

Cereais e suas preparações

Sobremesas

Fruta e doces 

Fruta

Bebidas

Suco

Suco Café

           Fonte: Equipe de Nutricionistas da CANUT/ PROEST/UFS

OBS: Os cardápios semanais de todas as unidades dos Resuns UFS são disponibilizados no aplicativo E-UFS.